Михалков обвинил Фонд кино в скандале вокруг "Матильды"

Теги:  Культура  фильм  кино  михалков  режиссер

По мнению Никиты Михалкова, ответственность за скандал вокруг фильма "Матильда" несет Фонд кино. Режиссер также отметил, что каждый автор должен понимать, на какие риски он идет, когда создает картину о человеке, который причислен к лику святых.

Режиссер Никита Михалков заявил, что ответственность за скандал вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда" несет Фонд кино. Об этом сообщает РИА Новости.

"Этот вопрос должен решаться с самого начала, Фонд кино должен понимать, на что он идет, выделяя деньги. Министерство культуры ни копейки на этот фильм не давало, это решает Фонд кино. Мне кажется, что вся история с "Матильдой" связана исключительно с Фондом кино", - сказал Михалков.

Он также отметил, что каждый автор должен понимать, на какие риски он идет, когда создает картину о человеке, который причислен к лику святых.

Ранее сообщалось, что полиция поможет обеспечить безопасность при показах фильма "Матильда". Картина выйдет в прокат 26 октября. В фильме рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Читайте также:

Полиция поможет обеспечить безопасность при показах "Матильды"

Интервью депутата Натальи Поклонской о фильме "Матильда". Полная версия

Минкульт против Поклонской: какая судьба ждет "Матильду"

Мединский попросил главу МВД обеспечить безопасность показа "Матильды"

Поклонская связала "Матильду" с украинским "Евромайданом"

Другие новости

В других СМИ