Станции стартового участка ТПК метро откроют до конца этого года

Уже в конце этого года Третий пересадочный контур московского метро примет первых пассажиров. Протяжённость участка составляет более 10 километров. Он свяжет сразу несколько районов на северо-западе столицы. Одна из станций нового контура - "ЦСКА" - будет открыта уже осенью, её готовность составляет 90 процентов. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своей странице в Twitter.

Рабочие припаивают недостающие детали, прокладывают кабель, а где-то уже отмывают от строительной пыли гранитную плитку. Новую станцию метро "ЦСКА" планируют открыть этой осенью, передает "ТВ Центр". Уже сейчас можно оценить дизайн новой платформы. Он выполнен в фирменных цветах армейского клуба - красном и синем. Потолок украсили световыми панелями, на них - сюжеты из жизни спортклуба. Изображения футболистов, хоккеистов, баскетболистов и легкоатлетов. О том, что работы на станции ЦСКА вышли на финишную прямую, сообщил на своей странице в соцсети "В контакте" Сергей Собянин.

"Новая станция ТПК "ЦСКА" скоро примет задуманный авторами вид. Она оформлена в фирменных цветах легендарного клуба, а главным украшением станут бронзовые скульптуры спортсменов. Две из них - баскетболиста и футболиста - уже установлены", - отметил мэр столицы.

Главное украшение новой станции - скульптуры спортсменов на гранитных постаментах. Все они - отлитые в бронзе копии реальных армейцев. Футболист Всеволод Бобров, баскетболист Хряпа. Скоро появятся еще две скульптуры. Имена их прототипов пока держат в секрете. Но журналистам тайну в понедельник приоткрыли. Это будут хоккеист Денисов и лыжник Панкратов.

Первоначально эта станция должна была называться, как и территория на поверхности - Ходынское поле. Посвятить ее армейскому клубу власти решили после многочисленных обращений от болельщиков футбольной команды. Они писали о том, что в московском метро уже есть станции "Динамо" и "Спартак", а знаменитый клуб ЦСКА остался в стороне. И вот теперь справедливость восстановлена. Однако не только болельщики ждут открытия новой станции.

"Среднесуточный пассажиропоток ожидаемый - 250 тысяч человек в сутки. Это для района Хорошевский очень ожидаемая станция", - сообщил руководитель компании-подрядчика Роман Модин.

На карте метро "ЦСКА" расположится между "Хорошевской" и "Петровским парком". Это участок Третьего пересадочного контура. Один из выходов выведет пассажиров к Ледовому дворцу спорта, другой — к парку "Ходынское поле".

Третий пересадочный контур московского метро - это более десяти километров подземной дороги. К открытию готовятся  сразу пять станций новой кольцевой ветки — "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошёвская", "ЦСКА" и "Петровский парк".

Новый участок свяжет сразу несколько районов на северо-западе Москвы и одновременно разгрузит центральные станции подземки. Технический запуск на отрезке уже состоялся. Отделочные работы идут под землей и на земле. Территория вокруг станции "ЦСКА" будет украшена скульптурами и ростовыми буквами. Почти готова смотровая площадка. С нее в скором будущем откроется вид на новый парк.

Юлия Степина, Николай Жуков, "ТВ Центр", Москва. 

Новости по теме
Строительство станции метро
Строительство станции метро
Станция метро "Петровский парк"
Станция метро "Петровский парк"
Строительство Третьего пересадочного контура Московского метрополитена
Строительство Третьего пересадочного контура Московского метрополитена
Станция метро "ЦСКА"
Станция метро "ЦСКА"
Станция метро "ЦСКА"
Станция метро "ЦСКА"
Станция метро "ЦСКА"
Станция метро "ЦСКА"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение