В Москве презентовали "Императорский маршрут"

Презентация проекта "Императорский маршрут" стала одним из центральных событий международного туристического форума в Москве. Он объединяет потенциал сразу нескольких регионов и рассказывает о судьбе династии Романовых и последнего русского императора Николая II.

Это будет маршрут памяти. Санкт-Петербург - Тобольск – Тюмень - Екатеринбург. Туристам предлагают пройти по стопам Николая II и его семьи, побывать в городах, сохранивших свидетельства об их последнем периоде жизни, передает "ТВ Центр". Расскажут обо всем: от семейного быта, особенностей воспитания детей и личных хобби до мистических историй. Туроператоры готовы учитывать желания и возможности туристов.

"Кто-то готов поехать на уик-энд в Тобольск, это возможно, это два с половиной часа лететь, но тем не менее - возможно поехать на уик-энд в Тюмень и посмотреть Тобольск. Кто-то хочет поехать на пять дней и посмотреть полностью, да - Тюмень, посетить Тобольск, затем, последовав по пути последнего императора, доехать до Екатеринбурга, до места его казни", - рассказала исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Можно начинать с Санкт-Петербурга или Москвы. Романовские места в столице хорошо известны - это и Кремль, и родовая усыпальница - Новоспасский монастырь, и Палаты бояр Романовых, и Марфо-Мариинская обитель милосердия. В будущем же "Императорский маршрут" должен стать масштабным туристическим проектом - от Крыма до Тобольска, соединить все связанные с царской семьей места.

"И цели, и задачи федерального маршрута - связать разные регионы в единую цепочку и под одним брендом представить покупателю, потребителю, туристу этот маршрут", - сообщил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев.

Количество точек и объектов на этом маршруте - уверены его создатели - со временем будет только увеличиваться. Возникнут новые музеи, появятся новые факты, связанные с семьей Романовых. Открытия сейчас совершаются постоянно, и, что ценно, не только историками. Недавно получили письмо из Казани, от родственников солдата, который проходил лечение в госпитале Елизаветы Федоровны.

"Елизавета Федоровна, выписывая людей уже с ограниченными возможностями, инвалидов, которые прошли реабилитацию в санаториях, госпиталях, она снабжала их необходимым. Она дала ему прядильную машину! И она спасла его в годы Гражданской войны, благодаря тому, что они могли работать, тому, что дед овладел ремеслом, семья выжила!" – рассказала председатель Наблюдательного совета фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности "Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества" Анна Громова.

Этим  летом часть будущего "Императорского маршрута" уже протестировали туроператоры. Известно, что первыми по нему отправятся школьники.

"Для нас принципиально важно, чтобы уже в начале восемнадцатого года российские школьники из самых разных регионов - с севера и с юга, с Кавказа, с северо-запада и Дальнего востока прошли этим маршрутом", - заявила замминистра культуры России Алла Манилова.

Создатели "Императорского маршрута" рассчитывают, что он вызовет большой интерес и у иностранных туристов. Презентация в январе пройдет в Австрии, в марте - в Германии. А на московском туристическом форуме у стенда проекта аншлаг наблюдался постоянно.

Юлия Богоманшина, Александр Терентьев, "ТВ Центр".

Читайте также:
Главное сегодня
Презентация проекта "Императорский маршрут"
Презентация проекта "Императорский маршрут"
Презентация проекта "Императорский маршрут"
Презентация проекта "Императорский маршрут"
Презентация проекта "Императорский маршрут"
Презентация проекта "Императорский маршрут"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение