К задержанию главы "Христианского государства" причастна Поклонская

Теги:  Политика  госдума  задержание  фильм  депутат  поклонская

Глава организации "Христианское государство — Святая Русь" Александр Калинин задержан по запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом сообщила пресс-служба парламентария. Документ был отправлен на имя главы МВД Владимира Колокольцева и генпрокурора Юрия Чайки.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что руководитель организации "Христианское государство — Святая Русь" Александр Калинин задержан по ее запросу. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Как раз по моему депутатскому запросу на имя министра внутренних дел и генерального прокурора о принятии мер уголовно-процессуального характера к лицам, радикально настроенным с признаками экстремизма (в том числе по факту распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее) приняты решения, оценку которым уполномочен давать надзорный орган", — цитирует депутата ее пресс-служба.

Ранее в МВД сообщили о задержании трех подозреваемых по делу о поджоге автомобиля в Москве у офиса Константина Добрынина, адвоката режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя.

11 сентября Добрынин рассказал, что неизвестные подожгли автомобиль возле офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном переулке. На фотографиях, прикрепленных к записи, видно, как рядом с местом возгорания лежат обрывки бумаги, на которых написано "За Матильду гореть".

После этого полиция возбудила уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества, а адвокат обратился к главе ФСБ Александру Бортникову с просьбой проверить организацию "Христианское государство" по статье "Терроризм".

В широкий прокат фильм "Матильда" выйдет 26 октября. В нем рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против картины режиссера Алексея Учителя выступает Поклонская.

Читайте также:

В Сети появилось фото "исторической встречи" Поклонской и Учителя

Крупнейшая в России сеть кинотеатров отказалась от показа "Матильды"

Интервью депутата Натальи Поклонской о фильме "Матильда". Полная версия

Поклонская связала "Матильду" с украинским "Евромайданом"

Мединский возмущен умышленным скандалом вокруг фильма "Матильда"

Другие новости

В других СМИ