"Эмоциональная перегрузка": Фримен призвал Трампа защитить страну от атак России

Популярный американский актер Морган Фримен записал видеообращение к президенту США Дональду Трампу с просьбой объяснить, как Москва повлияла на выборы в стране, а также защитить демократию от российского заговора. Пропагандистский ролик был записан от имени так называемого "Комитета по расследованию в отношении России". В Москве уже отреагировали на высказывания актера.

Антироссийский ролик с Морганом Фрименом в главной роли снят в лучших традициях Голливуда. Глубоким, вкрадчивым голосом оскароносный актер рассказывает американцам, что против них началась война. Прямым текстом  агрессором называется Россия. Ассоциативный монтаж усиливает эффект. Фримен предлагает представить сценарий, в котором бывший агент КГБ, разъяренный развалом Союза, намеревается взять реванш. Он становится президентом и обращает свой взор на США.

Видео было создано в рамках проекта "Комитет по расследованию против России". Американская интеллигенция заявила о намерении самой разобраться во вмешательстве Москвы в президентские выборы США. В экспертный совет вошли несколько политологов, бывший глава Национальной разведки Джеймс Клэппер и режиссер Роб Рейнер. Именно он в эфире CNN анонсировал проект и попытался обосновать его необходимость.

"Я не знаю, осознает ли общественность всю серьезность того, что русские смогли сделать и продолжают делать. Они пытаются подорвать нашу демократию", - заявил Райнер.

С новым голливудским творением уже ознакомились в Кремле. Однако большого значения придавать ему не стали. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, "вряд ли следует серьезно относиться к эмоциональным заявлениям".

"Вы знаете, многие творческие люди легко поддаются, скажем так, становятся жертвами эмоциональной перегрузки, не обладая реальной информацией о реальном положении вещей, и они становятся жертвами такой эмоциональной экзальтации, проявлениями таких, я бы сказал, продолжений маккартизма. Со временем это проходит", - рассказал Песков.

Сайт "Комитета по расследованию против России" работает в полную силу. Его авторы обещают собирать любую информацию о вмешательство в выборы. На ресурсе и был выложен антироссийский ролик, истинный смысл которого открывается не сразу.

"Нужно, чтобы наш президент напрямую обратился к нам и открыл всю правду. Нужно, чтобы он сел за стол в Овальном кабинете и сказал: "Дорогие американцы, во время последних выборов мы подверглись атаке со стороны российского правительства", - говорится в ролике.

И если подобное произойдет, это автоматически будет означать нелегитимность результатов выборов. Американский истеблишмент никак не может смириться с победой Трампа и продолжает вынашивать планы по его смещению с должности президента. Варианты рассматриваются любые. Ролик лишь подготовка общественного мнения.

Внутриполитическому кризису в США конца не видно. Тема "русского  следа" в нем – основной козырь против Трампа, а значит разыгран он будет еще не раз. Тем более, что впереди американцев ждут выборы в Конгресс, проигрывать в которых демократы явно не намерены.

Александр Огородников, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Морган Фримен
Морган Фримен
Флаги США
Флаги США
Красная площадь
Красная площадь
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Митинг противников политики Дональда Трампа
Митинг противников политики Дональда Трампа
Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин
Белый дом США
Белый дом США
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп
Морган Фримен
Морган Фримен
Здание Конгресса США
Здание Конгресса США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ