В столице идет полным ходом ремонт школ

Теги:  Общество

Пока ученики наслаждаются летним отдыхом, в их школах вовсю кипит работа. Помещения не только облагораживают - их усовершенствуют и расширяют. На месте подсобных помещений создадут дополнительные учебные кабинеты, отремонтируют актовый и спортивный залы. В этом году капремонт будет проводиться в 69 школах, более чем 900 общеобразовательным учреждениям потребуется текущий ремонт и благоустройство. Впервые установлены единые технические задания и сроки - с 23 июня по 25 августа.

Этим летом у директора школы работы только прибавилось. Когда уроки закончились, а выпускные экзамены завершились, под его контролем - работа строителей.

После каникул спортплощадка заполнится детьми - не только учениками школы, на территории которой её возводят, - посещать её смогут все желающие.

Александр Глозман, директор центра образования №293:
- Во-первых, будет большое футбольное поле с хорошим полиуретановым покрытием и беговой дорожкой и вторая площадка, которая будет создана, это универсальная площадка, где будут размещены гимнастические снаряды и игровая площадка для продлёнки.

Чтобы полностью выложить мягкое покрытие, потребуется всего три недели. Гораздо больше суеты сейчас там, где идет капитальный ремонт. Школу №255 построили в 1974 году и с тех пор ни разу не ремонтировали. А этим летом, наконец, старые рамы заменят на пластиковые, и в отопительный сезон проблем с проветриванием больше не возникнет.

Марина Лаврентьева, корреспондент:
- Пока ученики наслаждаются летним отдыхом, в их школах вовсю кипит работа. Помещения не только облагораживают - их усовершенствуют и расширяют. Так что, вернувшись сюда 1-го сентября, ребята могут просто не узнать родные стены.

Вместо старой проводки будет новая. При наличии компьютерного класса и персональной техники у каждого учителя, она просто не справлялась с такими нагрузками. На месте подсобных помещений создадут дополнительные учебные кабинеты. Отремонтируют актовый, спортивный зал, а также создадут новый - тренажерный.

Иван Вишнивецкий, директор школы №255:
- Введён третий урок физкультуры, и мощности спортивного зала в полном объёме не позволяют их проводить, таким образом, создание тренажёрного зала позволит разгрузить основной спортивный зал. Все эти работы проводятся для того, чтобы повысить качество образования. Всё-таки условия образования очень много значат для детей.

В этом году капитальный ремонт будет проводиться в 69 школах, более чем 900 общеобразовательным учреждениям потребуется текущий ремонт и благоустройство. Впервые установлены единые технические задания и сроки - с 23 июня по 25 августа.

Ход ремонтных работ будут отслеживать как специальные службы, так и родители.

Марина Лаврентьева, Вадим Тищенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ