Минобороны пообещало полностью освободить Дейр-эз-Зор за неделю

В Дейр-эз-Зоре под полным контролем сирийской армии находится более 85% территории. Об этом сообщили в российском Минобороны. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, полностью город будет освобожден в течение ближайшей недели.

Более 85% территории сирийского города Дейр-эз-Зор находится под контролем сирийской армии. Об этом в четверг сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, пишет ТАСС.

По его словам, за минувшую ночью правительственные войска очистили от террористов 16 квадратных километров и два поселка на западном берегу Ефрата. Конашенков заявил, что в ближайшую неделю Дейр-эз-Зор будет освобожден полностью.

Тем временем российские военные доставили очередную партию гуманитарной помощи в зону деэскалации сирийской провинции Дераа, сообщает "ТВ Центр". Жители поселка Дейр-Хабия получили продуктовые наборы. Помимо этого, офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон привезли десятки мешков с мукой, крупой и сахаром, которые позже будут розданы нуждающимся.

Дейр-Хабия более двух лет находилась под контролем боевиков запрещенной группировки "Исламское государство".  При отступлении террористы взорвали водокачку и трансформаторную подстанцию. В поселке проблемы с водой и электричеством. Однако после создания зоны деэскалации в Дейр-Хабию вернулись несколько сотен беженцев. Сейчас сирийские власти выделили деньги на восстановление инфраструктуры.

Новости по теме
Улицы Дейр-эз-Зора
Улицы Дейр-эз-Зора
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь для жителей Сирии
Гуманитарная помощь для жителей Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение