Вениамин Попов о провокациях против России в Сирии

Теги:  сирия  сша  События. 25-й час  россия

Российские и американские военные договорились поддерживать контакт для предотвращения инцидентов в Сирии. Диалог состоялся после того, как наше Минобороны предупредило о намерении жёстко пресекать попытки обстрелов российского спецназа и сирийских войск. Правительственные силы, по данным наших военных были обстреляны с территории, где находятся боевики Сирийских демократических сил вместе с американцами.

О причинах провокаций против России в Сирии в эфире программы "События. 25-й час" рассуждает директор Центра партнерства цивилизаций МГИМО МИД России Вениамин Попов:

— Это показывает раздражение американцев успехами России в Сирии. А эти успехи действительно кардинальные. Посмотрите как блестяще из этого вышли наши военные. Это была прекрасная операция, которая показала насколько зрелая российская армия, ее мощь. Второе, они сталкиваются с успехами российской дипломатии в Сирии.

Американцы всегда поддерживали террористов. Ту же "Джебхат ан-Нусру". Они давали вроде сирийской умеренной оппозиции 500 миллионов долларов, но все эти деньги, оружие, боеприпасы перешли к этим головорезам. А теперь пришли русские, все перевернули, освободили практически Сирию, по существу разгромили "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена в России). Что же получается? Это все делает только Россия со своими союзниками.

Полную версию комментария смотрите в видео.

Другие новости

В других СМИ