В Мытищах отчим до смерти избил шестилетнюю падчерицу

Теги:  Общество

В городской больнице подмосковных Мытищ скончалась шестилетняя девочка, которую избил отчим. Накануне вечером она была госпитализирована в состоянии комы. У ребенка обнаружены множественные травмы и признаки асфиксии. Мужчина задержан полицией. Возбуждено уголовное дело.

В подмосковных Мытищах задержан 27-летний мужчина, который подозревается в избиении приёмной дочери. По версии следствия, отчим избил падчерицу, когда мама ушла гулять с другим ребёнком. Сам подозреваемый сообщил следователям, что девочке стало плохо, и он просто оказывал ей первую медицинскую помощь.

Ирина Гумённая, старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Московской области:
- В следственные органы Следственного комитета России по Московской области поступило сообщение о госпитализации в Мытищинскую городскую больницу шестилетней девочки со множественными гематомами, также ссадинами тела, конечностей, головы, с признаками асфексии, а также внутренними повреждениями органов.

Между тем, очевидцы сообщают, что мужчина вынес закутанную в одеяло девочку на улицу и звал на помощь. Медицинское освидетельствование показало, что виновный был трезв. Признаков наркотического опьянения у него также не выявлено. Мотивы поступка пока не ясны. По данному факту возбужденно уголовное дело, которое в связи со смертью девочки переквалифицировано на более тяжкую статью. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Другие новости

В других СМИ