Гражданам восьми стран запретили въезд в США

Теги:  В мире  сша  ограничения

Президент США Дональд Трамп ограничил въезд в страну для граждан КНДР, Сирии, Венесуэлы, Чада, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена. Кроме того дополнительным проверкам подвергнутся жители Ирака. На такой шаг Вашингтон пошел из-за "невозможности безопасного отбора мигрантов".

Вашингтон ужесточил ограничительные меры на въезд в США граждан восьми стран, об этом говорится в заявлении Белого дома, передает РИА Новости.

Иран, Йемен, Ливия, Сирия и Сомали и Судан уже находились в запретном списке с марта 2017 года, его срок истек в воскресенье. Теперь список продлили, а из перечня убрали Судан. Жители Венесуэлы, Северной Кореи и Чада оказались под запретом впервые. Дополнительным проверкам подвергнутся жители Ирака.

Президент США Дональд Трамп объяснил этот шаг "невозможностью безопасного отбора мигрантов". Предполагается, что запрет на въезд в США сможет помешать потенциальным террористам проникнуть в страну. Новые ограничения вступят в силу 18 октября.

"Обеспечение безопасности в Америке является моим главным приоритетом. Мы не будем принимать в нашей стране тех, чья безопасность вызывает сомнения", - написал американский лидер в Twitter.

Читайте также:

Иран пригрозил ускорением ядерной программы при выходе США из сделки

Посол России в США сообщил о сигналах об улучшении отношений из Госдепа

Лавров: Россия не будет тянуть с обращением в суд из-за дипсобственности в США

Минобороны заподозрило спецназ США в сотрудничестве с ИГ

Трамп ответил назвавшему его душевнобольным главе МИД КНДР

Другие новости

В других СМИ