Путин и Назарбаев обсудили эффективность астанинского формата по Сирии

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев во время телефонного разговора обсудили дальнейшие перспективы сирийского мирного урегулирования. При этом они отметили эффективность астанинского формата, который способствует "снижению накала противоборства".

Президент России Владимир Путин и его казахстанский коллега Нурсултан Назарбаев провели телефонный разговор. Лидеры обсудили дальнейшие перспективы сирийского мирного урегулирования в контексте итогов шестой международной встречи по Сирии, которая прошла в Астане с 14 по 15 сентября.

"Констатировано, что астанинский формат доказал свою эффективность, способствует снижению накала противоборства и улучшению гуманитарной ситуации в Сирии", - отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.

Также Путин и Назарбаев затронули некоторые актуальные темы двустороннего сотрудничества, в том числе, вопросы укрепления интеграции в высокотехнологичных отраслях промышленности. Кроме того, согласован график предстоящих контактов на различных уровнях.

Новости по теме
Владимир Путин и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Владимир Путин и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение