В США назвали абсурдом заявления об объявлении войны КНДР

Заявления о том, что США объявили войну Северной Корее абсурдны, заявила на брифинге в понедельник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. По ее словам. Вашингтон добивается мирного решения корейского вопроса. Ранее глава МИД КНДР заявил, что США объявили его стране войну, и Пхеньян будет защищаться.

"Северной Корее объявлена война" - так Пхеньян расценил воинственную речь Дональда Трампа с трибуны ООН, сообщает "ТВ Центр". Еще накануне Ким Чен Ын грозился "укрощать старого американского маразматика огнём", а теперь министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо четко дал понять как это будут делать.

"Поскольку США объявили нам войну, мы имеем полное право принимать контрмеры, в том числе вправе сбивать стратегические бомбардировщики, даже если они не находятся в воздушном пространстве нашей страны", - заявил глава МИД КНДР Ли Ён Хо.

Весь мир должен ясно помнить, что первыми объявили войну Соединенные Штаты, добавил министр. У каждого государства, в соответствии с уставом ООН, есть право на самооборону. КНДР рассматривает все варианты действий в отношении США. Тут даже угроза провести небывалые испытания водородной бомбы в Тихом океане меркнет.

Вашингтон же намерен действовать измором. К очередному пакету санкций против Пхеньяна добавились ограничения на въезд в США граждан КНДР, а заодно и Чада с Венесуэлой. В том же списке уже находятся граждане Сомали, Сирии, Ливии, Йемена и Ирана - эту страну Трамп считает страной-изгоем с коррумпированной диктатурой. МИД Исламской республики уже выразил свое недовольство и назвал ограничения оскорбительными.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр". 

Новости по теме
Флаг США на фоне Конгресса
Флаг США на фоне Конгресса
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение