Дело об убийстве журналиста газеты "Новое дело" взято под особый контроль

Теги:  Общество

Следственный комитет России уделит особое внимание убийству в Дагестане журналиста газеты "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Нападение произошло сегодня утром на улице Южной поселка Семендер. От полученных ранений Амеднабиев скончался на месте. Основной причиной убийства журналиста пока считается его профессиональная деятельность.

Нападение на Ахмеднаби Амеднабиева произошло утром, недалеко от его дома в поселке Семендер. На месте происшествия работают оперативники. В городе объявлен план "Перехват". По факту убийства следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело по ст. 105 (убийство), 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). 

"Следствием рассматриваются различные версии произошедшего. Однако приоритетной является совершение убийства Ахмеднабиева в связи с его профессиональной деятельностью", - сообщили в пресс-службе СК.

Это уже третье покушение на первого заместителя главного редактора еженедельника "Новое дело". В январе этого года неизвестные обстреляли машину Ахмеднабиева, однако сам он тогда не пострадал. Погибший не раз заявлял, что ему по телефону угрожали расправой.

Кроме того, в половине первого ночи на автодороге Махачкала-Каспийск неизвестные расстреляли машину главного тренера бойцовского клуба "Горец" Мусаила Алаутдинова. От полученных ранений мужчина скончался.

Другие новости

В других СМИ