Минобороны опровергло гибель мирных граждан после ударов ВКС в Сирии

Теги:  В мире  сирия  минобороны  жертвы  опровержение  россия

В Министерстве обороны России опровергли сообщения СМИ о гибели 150 мирных жителей в результате авиаударов ВКС в Сирии. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков назвал организацию "Гражданская оборона" мошенниками, а попытки выдать их за объективный источник информации - манипуляцией для дилетантов.

Информация о гибели 150 мирных граждан в результате авиаударов российских ВКС в Идлибе не соответствует действительности. Об этом сообщило агентство "РИА Новости" со ссылкой на официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

Ранее о гибели более 150 мирных жителей за последнюю неделю сообщило агентство Reuters. По данным агентства, все они стали жертвами бомбардировок российской и сирийской авиации.

"Сирийская "Гражданская оборона", на которую ссылается британское агентство Reuters, сообщая о якобы жертвах мирного населения, - это всё те же "Белые каски". Попытка британцев выдать этих мошенников от войны под новым брендом за объективные источники информации - манипуляция для дилетантов", - сказал Конашенков.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ