От действий полиции в Каталонии пострадали сотни человек

Сотни человек пострадали при столкновениях с полицией в ходе референдума о независимости в Каталонии. Об этом сообщила мэр Барселоны Ада Колау. Власти Каталонии возложили вину за беспорядки на референдуме на правительство Испании.

Число пострадавших при столкновениях со стражами порядка в ходе референдума в Каталонии превысило 460 человек, рассказала на своей странице в Twitter мэр Барселоны Ада Колау. Она также призвала полицию прекратить действия в отношении беззащитного населения.

Ранее в воскресенье официальный представитель каталонского правительства Жорди Туруль заявил, что вину за беспорядки во время референдума несет испанское правительство.

"Возлагаем ответственность за то, что происходит в Каталонии, на председателя правительства Мариано Рахоя и министра внутренних дел Хуана Игнасио Соидо", - приводит его слова ТАСС.

Между тем власти Каталонии вступили в контакт с Евросоюзом, чтобы добиться официального осуждения Мадрида за попрание основополагающих прав и свобод каталонцев.

1 октября в Каталонии, несмотря на протесты испанских властей, проходит исторический референдум о независимости. В 9 утра по местному времени открылись избирательные участки, работу которых не смогли заблокировать правоохранители.

Читайте также:
Новости по теме
Столкновения с полицией во время референдума в Испании
Столкновения с полицией во время референдума в Испании
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение