Путин: вокруг КНДР раскручивается конфронтационная спираль

Теги:  Политика  путин  кндр  россия

Президент России Владимир Путин призвал не нагнетать военную риторику вокруг Северной Кореи. Глава государства уверен, что это не просто тупиковый, а губительный путь.

Москва решительно осуждает Пхеньян за нарушения резолюции Совета Безопасности ООН, но и решительно выступает против нагнетания военной риторики вокруг КНДР, передает "Интерфакс".

"На наших глазах раскручивается конфронтационная спираль вокруг ядерной программы КНДР.  Вы знаете нашу позицию. Мы осуждаем шаги Пхеньяна в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Но нагнетание военной риторики - не просто тупиковый, а, уверен, губительный путь", - заявил президент России Владимир Путин.

Ранее США ввели новые санкции в отношении КНДР. Новые меры связаны с реализацией Пхеньяном ракетной и ядерной программ в нарушение санкций Совета безопасности ООН.

15 сентября Северная Корея осуществила очередной запуск баллистической ракеты. Она пролетела над северным японским островом Хоккайдо в сторону Тихого океана и упала примерно в 2,2 тысячи километров к востоку от мыса Эримо.

Читайте также:

Трамп назвал "пустой тратой времени" переговоры с КНДР

США направят авианосную ударную группу к берегам КНДР

КНДР пригрозила Трампу превратить США в "море огня"

МИД: США и союзники дразнят Ким Чен Ына своими учениями

Новости по теме Ситуация вокруг КНДР

Другие новости

В других СМИ