Новак: Эр-Рияд может инвестировать $1 млрд в российские проекты

В Москве открывается российско-саудовский инвестиционный форум. По словам главы Минэнерго Александра Новака, Эр-Рияд может инвестировать в проекты на территории России около одного миллиарда долларов.

В Москву впервые в истории российско-саудовских отношений прибыл король аравийского государства. Торжественная встреча Салмана ибн Абдул-Азиза аль Сауда прошла в аэропорту "Внуково-2", передает "ТВ Центр".

В четверг с монархом встретится Владимир Путин. Ожидается, что главы государств обсудят вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе военно-технического, ситуацию на рынке нефти, а также главные внешнеполитические темы: положение дел на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В российском МИД визит короля Саудовской Аравии в Россию уже назвали поворотным пунктом в отношениях между нашими странами. В делегацию короля входит около тысячи человек.

Сегодня в Москве открывается российско-саудовский инвестиционный форум. По словам главы Минэнерго Александра Новака, Эр-Рияд может инвестировать в проекты на территории России около одного миллиарда долларов.

Читайте также:
Главное сегодня
Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд
Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд
Самолет короля Саудовской Аравии
Самолет короля Саудовской Аравии
Флаги России и Саудовской Аравии
Флаги России и Саудовской Аравии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение