Собянин предложил ввести надбавки за работу учителей с "электронной школой"

Московских учителей с профессиональным праздником поздравил Сергей Собянин. На своей странице в соцсетях мэр пожелал педагогам здоровья и успеха в работе. За последние годы в системе столичного образования произошли колоссальные изменения. Все городские школы получили новейшее оборудование, в зданиях проведён ремонт, но самое главное – теперь нелёгкий труд педагогов компенсируется достойными зарплатами.

5 октября, в праздничный день, столичный мэр был на прямой связи с учителями Москвы. Для того чтобы сказать им главные слова: вы лучшие не только в стране, но и в мире.

"Я бы сказал, что вы - это золотой фонд педагогов. Причем, это сказано не для красного словца. Вы своими успехами каждый день это доказываете. Это видно и по результатам единого государственного экзамена, это видно по результатам всероссийской олимпиады школьников и по международным олимпиадам, в которых участвуют ученики, которых вы готовите. И все это благодаря вашему труду, вашему таланту, вашим успехам, которые передаются вашим учащимся", - отметил Собянин.

У них не только ученики - победители Олимпиад. Среди номинантов конкурса "Учитель года" каждый год есть москвичи. Новые технологии и креатив - это тоже про столичных педагогов. Они ведь и сами постоянно учатся - профессия такая, нужно не то, что идти в ногу со временем, а всегда быть на шаг впереди.

"В плане дистанционного обучения, использования интерактивных панелей, планшетов и тому подобного в нашей работе нас вынуждает учиться. Московский учитель, мне кажется, должен, прежде всего, быть готов учиться, учиться и учиться. Непрерывно", - говорит заместитель директора школы №2200 Ирина Гриб.

Главное - меняется имидж профессии. Работа по развитию и поддержке учителей в столице вообще - из приоритетов. Москва делает многое - обеспечивает и достойный уровень зарплат, и оснащает школы современным оборудованием.  Неслучайно в четверг мэр говорил о новом проекте - электронной школе. Это удобнейшая платформа для педагогов, детей, родителей, в которой - и электронные учебники, и журналы, и дневники, и сценарии уроков. Можно выкладывать свои, или использовать опыт коллег. Сергей Собянин сегодня обратился к Департаменту образования и директорам школ - поддерживать финансово тех учителей, кто активно создает контент для электронной школы.

"Я предлагаю, я надеюсь, меня поддержат депутаты Московской городской думы - ввести специальные надбавки для работы с электронными технологиями в московской электронной школе - в размере десяти тысяч рублей к заработной плате педагогов, учителей. Мы с первого сентября следующего года такую надбавку установим", - рассказал Собянин.

А кроме того, Сергей Собянин заверил: до первого сентября следующего года новые электронные доски, ноутбуки, Wi-Fi скоростной интернет будут абсолютно во всех московских школах.

Юлия Богоманшина, "ТВ Центр".

Новости по теме
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Учителя проходят новый курс по "электронной школе"
Учителя проходят новый курс по "электронной школе"
Учителя проходят новый курс по "электронной школе"
Учителя проходят новый курс по "электронной школе"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение