Лавров надеется на взвешенное решение Трампа по ядерной сделке с Ираном

Москва надеется, что окончательное решение президента США Дональда Трампа по ядерной сделке с Ираном будет взвешенным. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров.

На сегодняшней встрече в Казахстане Сергей Лавров отметил важную роль республики в борьбе с международным терроризмом, передает "ТВ Центр".

Глава российского МИД заявил, что переговоры в Астане между вооруженной оппозицией и правительством Сирии способствовали налаживанию диалога на встречах в Женеве. В Москве поддерживают идею расширения списка стран-наблюдателей за переговорным процессом. На пресс-конференции Сергей Лавров также прокомментировал сообщения о том, что США в ближайшее время планируют выйти из ядерного соглашения по Ирану.

"Мы считаем, что эта программа явилась по-настоящему одним из важнейших достижений международного сообщества, что ее реализация вносит реальный вклад в укрепление режима нераспространения ядерного оружия. Мы надеемся, что те контакты, которые проходят сейчас между европейскими государствами, другими членами международного сообщества и Вашингтоном, в ходе которых затрагивается данная тема, не будут напрасными и окончательное решение, которое будет принимать президент США, будет взвешенным и будет исходить из реалий сегодняшнего дня", - заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Читайте также:
Главное сегодня
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100