Напавший на подростка медведь попал на камеры видеонаблюдения

В Нижнеудинске Иркутской области медведь напал на 17-летнего подростка. Инцидент произошел на одной из центральных улиц города. 120-килограммовый хищник повалил и поцарапал юношу. Молодому человеку удалось отпугнуть животное. Агрессивный медведь еще некоторое время блуждал по улицам, пока его не обезвредили полицейские.

Хищник попал в объективы камер видеонаблюдения. Медведь бегал по городским улицам, пытаясь, скорее всего, найти дорогу в лес. На пути попадались то собаки, то люди.

"В наушниках шел, ничего не слышал. Оборачиваюсь - а там медведь. Повалил меня, укусил. Вот тут ссадина. Я заорал - он отскочил от меня. Я еще раз заорал", - рассказал Сергей Михайлов.

Сергей возвращался из техникума домой и никак не предполагал, что в этот вечер на знакомом маршруте произойдет такая встреча. 

Молодой человек отбился от нападавшего. В это время новость о разгуливающем по Нижнеудинску медведе облетела город и дошла до полицейских. По тревоге были подняты спецподразделения. В том числе, бойцы Росгвардии. Но поймать косолапого - задача не из легких. Он быстро перемещался по улицам, петлял между домами, пугая местных жителей. Но в итоге план "Перехват" сработал. 

"Нашими дежурными нарядами был обнаружен данный медведь. После чего было применено автоматическое оружие, и медведь был обезврежен", - сообщили в МВД России по Иркутской области.

Это далеко не первый случай встречи человека и медведя в Нижнеудинске. Однако раньше обходилось без лапоприкладства. Как правило, хищники идут на запах пищи. Чаще это происходит весной - после спячки голодный зверь особенно опасен.

Тушу последнего непрошенного гостя передали ветеринарам. Им предстоит выяснить, не было ли животное больным. Возможно, придется вводить карантин. Посетил доктора и Сергей. Ничего страшного - царапины заживут через несколько дней. А вот воспоминания о той вечерней встрече точно останутся надолго.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Медведь на улице города
Медведь на улице города
Последствия нападения медведя на человека
Последствия нападения медведя на человека
Пострадавший от нападения медведя
Пострадавший от нападения медведя
Посёлок
Посёлок
Убитый медведь
Убитый медведь
УАЗики полиции
УАЗики полиции
Медведь в окне
Медведь в окне
Медведи
Медведи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение