В Алеппо возобновили производство солнечных батарей

Производство солнечных батарей возобновили в сирийском городе Алеппо. Большинство станций были разрушены боевиками. В настоящее время в городе частые перебои с электроснабжением. Новые генераторы устанавливают в первую очередь в больницах и школах.

На стене оставленная боевиками надпись: "Здесь действуют наши законы". Пять лет промышленная зона Алеппо находилась под контролем запрещенной в России группировки "Джебхат-ан-Нусра". Здание завода по производству солнечных батарей использовали как командный пункт. В этом ангаре хранились боеприпасы, передает "ТВ Центр".

Большинство электростанций в провинции Алеппо разрушены. Свет в городские кварталы подают с перебоями. Топлива для дизельгенераторов не напасешься. Поэтому заказы сыпятся каждый день. Такие панели сейчас устанавливают во всех школах Алеппо.

Световой день в Сирии начинается в шесть утра и заканчивается около восьми часов вечера. Устанавливать солнечные батареи выгодно. Одна такая площадка обеспечивает электричеством 16 учебных классов.

Сложно заниматься информатикой, когда компьютер, из-за скачков электричества, выключается каждые 15 минут. Но, несмотря на сложности, уроки никто не прогуливает.

Мы сейчас изучаем таблицы и вычисления в них. Вписываю туда показатели, я погружаюсь в процесс, всегда первым выполняю задания.

Батареи, при должном уходе, прослужат больше 30 лет. 45 школ в Алеппо уже оборудованы солнечными батареями. Поступил заказ еще на 200 учебных заведений. На заводе планируют расширять производство.

Виктор Прокушев, Дмитрий Шиков, "ТВ Центр".

Новости по теме
Установка солнечных батарей
Установка  солнечных батарей
Установка солнечных батарей в Сирии
Установка  солнечных батарей в Сирии
Установка солнечных батарей в Сирии
Установка  солнечных батарей в Сирии
Солнечные батареи в Сирии
Солнечные батареи в Сирии
Установка солнечных батарей в Сирии
Установка  солнечных батарей в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение