В сгоревшем ТЦ "Синдика" сохраняется угроза обрушения конструкций

В сгоревшем торговом центре "Синдика" сохраняется угроза обрушения конструкций. Как рассказали в экстренных службах, в настоящее время доступ внутрь закрыт, пожарные осуществляют проливку снаружи по периметру здания.

В сгоревшем торговом центре "Синдика" сохраняется угроза обрушения конструкций. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

"Угроза обрушения остается. По правилам безопасности доступ внутрь закрыт, поэтому пожарные осуществляют проливку снаружи по периметру здания. Они работают при помощи подъемных механизмов", - сказал он.

Как пояснил источник, температура в здании была настолько высокой, что все конструкции потеряли устойчивость. По его словам, металл плавился, бетонные блоки лишились прочности. Источник также пояснил, что горячий бетон при проливке превращается в крошку.

По данным ГУ МЧС по Московской области, ликвидацией пожара занимаются более 350 человек, задействованы около 190 единиц техники.

Возгорание строительных материалов в торговом центре "Синдика" в Одинцовском районе Подмосковья произошло накануне вечером. Ликвидировать открытое горение удалось только к утру понедельника. Площадь пожара составила 55 тысяч квадратных метров. Известно как минимум о трёх пострадавших. По предварительным подсчётам, ущерб составляет несколько миллиардов рублей.

Главное сегодня
Пожарные на месте возгорания на строительном рынке "Синдика"
Пожарные на месте возгорания на строительном рынке "Синдика"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение