Полиция ликвидировала незаконное производство в общежитии на Сиреневом бульваре

Теги:  Общество

На Сиреневом бульваре в общежитии жили и работали гости из ближнего зарубежья. Нелегальное производство обнаружили столичные полицейские в ходе операции "Заслон". К возможной проверке жильцы были готовы и на всякий случай прямо под окна положили матрасы, чтобы мягче было прыгать с третьего этажа.

Подсобные помещения на востоке столицы давно стали жилыми для гостей из стран Востока. Свое государство в государстве: где спят, там и работают. И посторонних обитатели этого общежития, скорее всего, видеть не желали. Отступали в спешке. Но путь отступления был известен - окно, а внизу матрас для мягкости прыжка с третьего этажа. Дорога на свободу оказалась не длинной - до соседнего склада.

Мужчины, женщины, дети без документов. Никто не говорит по-русски, но все приехали в Россию в надежде материального благополучия. Якобы обещали хорошую зарплату и условия проживания.

На этом складе без работы не остались и криминалисты. Среди находок - автомат Калашникова. Полицейским предстоит прояснить его появление и установить организатора подпольного производства.

Николай Азаров, заместитель начальника Управления ФМС России по Москве:
- Хозяина будут привлекать к уголовной ответственности по 322-й статье, поскольку он организовал здесь незаконное проживание, незаконную трудовую деятельность. Нам хозяин нужен, чтобы привлечь его и к административному наказанию за то, что он привлек к работе иностранных граждан, не оформив разрешения на работу.

Уголовное преследование может обернуться для теневого предпринимателя крупным штрафом или реальным лишением свободы. Гости с Востока, скорее всего, вернуться на родину. Но ближайшее время они проведут на насиженных местах. Установление почти 200 неизвестных личностей и оформление прочей документации продлится, по прогнозам специалистов, несколько дней.

Павел Прокопенко, Евгений Рыбин, Максим Мирошниченко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ