В дверях автобуса в Екатеринбурге зажало женщину с ребенком

Теги:  автобус  екатеринбург  Происшествие

В Екатеринбурге расследуют вопиющий случай, который произошёл на одной из автобусных остановок города. Женщина с двухлетним ребёнком на руках пыталась выйти из транспортного средства, когда в автобусе внезапно начали закрываться двери. Пассажирке зажало ногу. Водитель не обратил на это внимания и продолжил движение. Пострадавшая попала в больницу.

Рассказывать о случившемся без слез женщина не может. Признается, что ей до сих пор снятся кошмары. А приходить на злополучную остановку Юлия и вовсе не решается. Помнит, как вместе с сыном ехала в автобусе и на своей остановке уже собиралась выходить. С ребенком на руках сделала шаг с платформы, а дальше - только острая боль.

Этот момент запечатлели и камеры видеонаблюдения. На кадрах четко видно, как водитель останавливается через несколько метров от остановки, но к женщине с ребенком при этом даже не выходит. Помощь пришла от проезжающей мимо автомобилистки. Она и погрузила Юлию с ребенком к себе в машину.

Итог этой поездки - частичный разрыв связок. Сейчас Юлия передвигается с трудом и только с посторонней помощью. Двухлетний сын не пострадал, но сильно испугался. Он до сих пор плачет и не отходит от мамы ни на шаг. В транспортной компании ситуацию комментировать отказываются. Основная версия - водитель с 30-летним стажем просто не заметил женщину.

Показания самого водителя, правда, с версией пострадавшей не сходятся. По его словам, перед отправлением автобуса, он убедился в безопасности всех пассажиров, а после случившегося сразу же вызвал сотрудников ГИБДД.

"Транспортное происшествие зарегистрировано, зафиксировано. Будет проведено дознание по обстоятельствам данного происшествия и в установленные законом сроки будет принято мотивированное решение", - сообщила старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД управления МВД России по Екатеринбургу Наталья Лесникова.

По словам Юлии, к ней уже обратились представители транспортной компании с предложением урегулировать вопрос миром. Ответ женщины весьма категоричен - только справедливое наказание. Невнимательного водителя от работы все же отстранили. Если будет доказан факт оставления места ДТП, ему может грозить срок от двух до пяти лет.

Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ