Захарова ответила на обвинения CNN в адрес России

Телеканал CNN обвинил Москву в разжигании расовой ненависти в США через популярную игру Pokemon Go. Официальный представитель МИД России Мария Захарова со своей стороны отметила, что западные СМИ "бездарно объяснили возникновение расовых проблем в современной Америке".

Американские СМИ, которые настойчиво пытаются найти следы влияния Москвы на выборы в США, уже добрались и до виртуальной реальности. В эфире телеканала CNN всерьёз заявили, что русские вмешались в американскую политику через покемонов.

Якобы персонажей этой популярной игры (Pokemon Go – прим. ред.) использовали для разжигания расовой вражды: например, соревнования по охоте на покемонов организаторы предлагали проводить в тех местах, где происходили инциденты, связанные с полицейским насилием против представителей темнокожего населения. Героев игры можно было называть именами погибших афроамериканцев.

Тема вмешательства России в американские выборы не сходит с полос  газет и из телеэфира с момента победы Дональда Трампа. Журналисты и чиновники приписывали русским хакерам и взлом системы подсчёта голосов, и похищение электронной корреспонденции демократов. Однако все обвинения так и остались без доказательств.

Информацию американских СМИ уже прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. "Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов. Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке. Снова виноваты русские… и управляемые ими покемоны", — написала она в Facebook.

Читайте также:
Главное сегодня
Поклонники игры Pokemon GO
Поклонники игры Pokemon GO
Поклонники игры Pokemon GO
Поклонники игры Pokemon GO
Поклонники игры Pokemon GO
Поклонники игры Pokemon GO
Поклонники игры Pokemon GO
Поклонники игры Pokemon GO
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение