В МИД России прокомментировали выход Израиля из ЮНЕСКО

Теги:  Политика  оон  сша  международные отношения  мид  израиль  россия  юнеско

Решение Израиля выйти вслед за США из ЮНЕСКО вызывает сожаление, заявили в МИД России. После выхода Тель-Авива из организации российско-израильское сотрудничество на площадке прекратится.

В МИД России выразили сожаление в связи с выходом Израиля из ЮНЕСКО. Как говорится в заявлении официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, руководство страны последовало "дурному" примеру США.

"С этим шагом прекратится российско-израильское сотрудничество на площадке этой Организации. При этом речь идет о таких важных программах, как профилактика экстремизма и радикализма посредством образования, и о мероприятиях, посвященных Международному дню памяти жертвам Холокоста", - отметила она.

Премьер-министр Израиля накануне отдал распоряжение подготовить выход страны из ЮНЕСКО. Незадолго до этого было объявлено, что США выйдут из состава организации 31 декабря 2018 года из-за задолженности по членским взносам, необходимости реформы организации и "антиизраильской предвзятости".

ЮНЕСКО - как специализированная организация ООН - отвечает за координацию международного сотрудничества в сфере образования, науки, культуры и коммуникации. Организация, как говорится на ее официальном сайте, стремится к установлению тесных связей между народами и обществами.

Читайте также:

Израиль начал подготовку к выходу из ЮНЕСКО вслед за США

Генсек ООН прокомментировал выход США из ЮНЕСКО

США выходят из состава ЮНЕСКО

Другие новости

В других СМИ