Силовики предотвратили крупный теракт в Дагестане

Сотрудники спецслужб предотвратили крупный теракт в Дагестане. В Москве и Махачкале задержали четверых пособников запрещённой в России группировки "Исламское государство". В ходе операции были обнаружены несколько взрывных устройств, уже готовых к применению.

Оперативники сработали чётко, не оставив бандитам шансов скрыться в темноте, рассказал "ТВ Центр". За этими людьми следили давно. В итоге сомнений не осталось: мужчины составляют ячейку запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Ячейку пока спящую, но готовую проснуться.

"Задержанные дают подробные признательные показания. Они уже сообщили о контактах с эмиссарами ИГИЛ, а также о подготовке ими терактов с применением взрывных устройств и холодного оружия в Дагестане в местах массового скопления людей и во время общественных мероприятий", - сообщил представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета Дмитрий Павлов.

В заброшенном здании близ места задержания был обнаружен целый арсенал. Все взрывные устройства – самодельные. В этих комнатах всё, что нужно для сборки.

"Мы должны были воевать, потому что хотели навести на Кавказе законы шариата. Мы должны были нападать с этим оружием на сотрудников правоохранительных органов", - рассказал один из задержанных.

Задержанные рассказали, что в ближайшее время должны были получить партию огнестрельного оружия и начать активную фазу своей работы.

Обнаруженную взрывчатку саперы уничтожили на месте. Сотрудники Национального антитеррористического комитета сейчас выявляют сообщников бандитов. Несостоявшимся террористам грозит серьёзная уголовная ответственность.

"ТВ Центр"

Главное сегодня
Спецоперация
Спецоперация
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение