Володин обвинил ПАСЕ в разрушении политической культуры

Теги:  Политика  россия  парламент  пасе

Россия считает неприемлемой политику стран, которые используют межэтнические или религиозные противоречия для вмешательства во внутренние дела других государств, заявил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, выступая на 137-й ассамблее Межпарламентского союза.

Ассамблея Межпарламентского союза проходит в эти дни в Санкт-Петербурге, отметил "ТВ Центр". Володин подчеркнул: сейчас возникают попытки извне навязать парламентариям представление о демократии. Это разрушает политическую культуру. Москва же выступает против любых действий, которые ограничивают возможности диалога. Тем более, когда это происходит на межпарламентском уровне.

Дискриминация прав национальных делегаций недопустима. Продуктивное сотрудничество в межпарламентских структурах возможно только в том случае, когда все имеют право голоса. Мы неоднократно осуждали лишение права голоса любой национальной делегации. Когда принимаются подобные решения Парламентской ассамблеей Совета Европы, мы не можем с этим мириться. Считаем, что это противоречит самой сути парламентаризма и вредит межпарламентскому диалогу", - заявил Володин.

Другие новости

В других СМИ