Два высоких трамплина на Воробьевых горах требуют ремонта

Воспитанники "Русской горнолыжной школы - Столица" СК "Воробьевы горы" не прекращают тренировок даже летом. Лыжня с керамическим покрытием и щетки - летний заменитель снежных гор. По словам двоеборцев, летом даже проще приземляться - хорошее сцепление. Сегодня из четырех существующих трамплинов на Воробьевых горах рабочие только два, самые маленькие, остальные закрыты и требуют ремонта. Чтобы тренироваться на трамплинах побольше, команда вместе с тренером поедет в Ленинградскую область.

Для двоеборцев важнее прыгнуть как можно выше и пролететь как можно дальше. Научившись чувствовать свое тело в воздухе без единой точки опоры, юные спортсмены считают доступные им трамплины высотой 10 и 20 метров детским аттракционом, из которого они выросли.

Сегодня из четырех существующих трамплинов на Воробьевых горах рабочие только два, самые маленькие. Остальные, высотой 40 и 80 метров, закрыты и требуют ремонта. Чтобы тренироваться на трамплинах побольше, команда вместе с тренером, воспитавшем 29-кратного чемпиона в этом виде спорта, поедет в Ленинградскую область.

Анатолий Киченков, тренер по лыжному двоеборью "Русской горнолыжной школы - Столица" СК "Воробьевы горы":
- В первую очередь для прыжков с трамплина нужны природные данные. В голове должно быть то, что позволяет безбоязненно эту воздушную пропасть перепрыгнуть.

Бывают и неудачные прыжки. Именно падения помогают спортсменам анализировать и оттачивать свою технику. Большинство удачных и не очень прыжков неминуемо оказываются в Интернете.

Заместитель начальника учреждения дополнительного образования "Русская горнолыжная школа - Столица" СК "Воробьевы горы" Андрей Шишлаков сформулировал свой закон, как из рядового прыгуна стать талантливым спортсменом. "Это может произойти, если ученик закроет глаза на все свои страхи и полностью доверится ему своему тренеру", - отмечает Шишлаков.

Кристина Одиноченко, Вадим Тищенко. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Два высоких трамплина на Воробьевых горах требуют ремонта
Два высоких трамплина на Воробьевых горах требуют ремонта
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение