Посольство России ответило на обвинения Хейли во "вмешательстве" в дела США

Теги:  Политика  сша  дипломат  международные отношения  посольство

Посольство России в США ответило на обвинения американского постпреда при ООН. Никки Хейли ранее заявила, что Россия ведет войну, вмешиваясь в выборы других государств. И действует так якобы из-за слабой экономики и плохого оснащения вооруженных сил.

Посольство России в Вашингтоне опубликовало заявление, в котором ответило на обвинения постпреда США в ООН Никки Хейли во вмешательстве в дела США, в том числе выборы в 2016 году, передает РИА Новости.

"Неоднократно и на всех уровнях мы заявляли: Россия не вмешивается во внутренние дела США", - сообщили в посольстве. Дипломаты отметили, что с ноября 2015 года предлагали Вашингтону провести двусторонние консультации по киберугрозам, но ответной готовности к этому так и не увидели. Российская сторона порекомендовала Вашингтону искать тех, кто вмешивался в их выборы, среди "союзников и друзей".

В четверг Хейли заявила, что вмешательство в выборы других стран - это оружие, которое предпочитает Россия, так как у нее нет сильной экономики и "вооруженные силы страны недостаточно велики".

Читайте также:

Трамп опасается конфликтов с Россией

Россия может ограничить сотрудничество с США в космосе

Трамп устал от расследования его "связей" с Россией

Другие новости

В других СМИ