Лавров предупредил о катастрофе в случае конфликта с КНДР

Теги:  Политика  кндр  лавров  россия

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал не допускать эскалации ситуации вокруг КНДР. По его словам, конфликт с Северной Кореей приведет к катастрофе. Лавров призвал мировое сообщество поддержать российско-китайскую дорожную карту по урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

Конфликт с Северной Кореей приведет к катастрофе. Об этом сообщило агентство "РИА Новости" со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова. 

"Ее решение требует энергичных дипломатических усилий. Главная задача на нынешнем этапе – предотвратить военный конфликт, который неминуемо приведет к масштабной гуманитарной, экономической и экологической катастрофе", - сказал он.

Как сообщил ТАСС, министр призвал мировое сообщество поддержать российско-китайскую дорожную карту по урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

"Мы убеждены, что ее реализация будет способствовать снижению военной активности, напряженности на полуострове и (способствовать) формированию в Северо-Восточной Азии системы равной и неделимой безопасности", - сказал Лавров.

Новости по теме Ситуация вокруг КНДР

Другие новости

В других СМИ