Решение правительства Испании по Каталонии должен утвердить Сенат

Правительство Испании приняло решение о применении статьи 155 испанской конституции в отношении автономного сообщества Каталония. Об этом сообщил на пресс-конференции премьер-министр страны Мариано Рахой. Правительство и парламент Каталонии будут распущены после того, как решение кабмина утвердит Сенат.

Испанский кабмин на чрезвычайной встрече в субботу решил применить статью 155 испанской конституции в отношении Каталонии, передает "Интерфакс".

Как сообщил на пресс-конференции премьер-министр страны Мариано Рахой, в соответствии с этой статьей все руководство Каталонии может быть отстранено от власти, руководство будет осуществлять представитель, назначенный Мадридом. После этого в Каталонии пройдут выборы.

По словам Рахоя, "эта мера применена для восстановления законности, нормального функционирования, восстановления экономики и проведения выборов в Каталонии". Теперь решение испанского правительства должен утвердить Cенат. Сессия, посвященная этой проблеме, запланирована на 27 октября.

Читайте также:
Новости по теме
Флаг Испании
Флаг Испании
Парламент Каталонии
Парламент Каталонии
Мадрид пригрозил Каталонии лишением статуса автономии
Мадрид пригрозил Каталонии лишением статуса автономии
Заседание правительства Испании
Заседание правительства Испании
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100