Решение правительства Испании по Каталонии должен утвердить Сенат

Теги:  В мире  испания  референдум  каталония

Правительство Испании приняло решение о применении статьи 155 испанской конституции в отношении автономного сообщества Каталония. Об этом сообщил на пресс-конференции премьер-министр страны Мариано Рахой. Правительство и парламент Каталонии будут распущены после того, как решение кабмина утвердит Сенат.

Испанский кабмин на чрезвычайной встрече в субботу решил применить статью 155 испанской конституции в отношении Каталонии, передает "Интерфакс".

Как сообщил на пресс-конференции премьер-министр страны Мариано Рахой, в соответствии с этой статьей все руководство Каталонии может быть отстранено от власти, руководство будет осуществлять представитель, назначенный Мадридом. После этого в Каталонии пройдут выборы.

По словам Рахоя, "эта мера применена для восстановления законности, нормального функционирования, восстановления экономики и проведения выборов в Каталонии". Теперь решение испанского правительства должен утвердить Cенат. Сессия, посвященная этой проблеме, запланирована на 27 октября.

Читайте также:

Мадрид пригрозил Каталонии лишением статуса автономии

В Мадриде началось чрезвычайное заседание правительства по Каталонии

Король Испании рассказал о будущем Каталонии

ЕС не будет вмешиваться в дела Испании и Каталонии

Мадрид в субботу запустит процесс приостановки автономии Каталонии

Новости по теме Независимость Каталонии

Другие новости

В других СМИ