Напавшего на Татьяну Фельгенгауэр проверят на вменяемость

Напавший на журналистку "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр мужчина имеет двойное гражданство России и Израиля. На допросе он рассказал, что совершил преступление из-за личной неприязни к ведущей, которая развилась после пяти лет общения с ней с помощью телепатии. Мужчине назначена психиатрическая экспертиза.

Радиостанция "Эхо Москвы" находится на 14 этаже. Здесь на входе охраны нет. Злоумышленник совершенно спокойно вошел и сразу же повернул направо в ближайшую комнату - переговорную, где в этот момент и была журналист. Пост охраны располагается чуть далее, поэтому задержать сразу мужчину не получилось, передает "ТВ Центр".

Ида Шарапова - начальник референтской службы. В комнате она была вместе с Татьяной Фельгенгауэр. И сейчас девушка — главный свидетель по уголовному делу.

"Я подумала, что, может, он ее обнимает, или еще что-то. Потом я видела, что пошла кровь. Наши охранники на этаже тут же его скрутили", - рассказывает Шараповаю.

Нападавший ударил журналиста ножом в шею. Потом, пытаясь убежать, ранил в руку и охранника, но всё-таки был задержан ещё до приезда полиции.

Первую помощь Татьяне Фельгенгауэр оказали коллеги. Потом на скорой она была доставлена в Институт имени Склифосовского. Там сразу на операционный стол. Все время журналистка была в сознании. Операция прошла успешно.

"Первое: врачи считают, что удар был серьезный, и ранение было серьезное. Второе: операция закончилась. Состояние тяжелое, но стабильное. Угрозы жизни нет", - сообщил главред "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Пока врачи боролись за жизнь пострадавшей, полицейские допрашивали задержанного. Зовут его Борис Гритц, гражданин Израиля. По некоторым данным, работал репетитором по физике и математике. При этом пытался устроиться программистом, в том числе на московских радиостанциях. Говорит, что был знаком с Фельгенгауэр, но не лично.

— Телепатический контакт был с 12-го года.

— А что побудило вас причинить ей телесные повреждения?

— Побудило то, что 2 месяца она меня преследовала.

— Каким образом преследовала?

— Сексуально преследовала. Каждую ночь, используя телепатический контакт, она залезала и изводила меня.

О своем отношении к Татьяне Фельгенгауэр Борис Гритц не раз писал в блоге. Больше о личном отношении, нежели о её работе.

"Последние пару дней она начала искать возможность воздействовать на мое сердце. С дыханием, точнее его прекращением, она уже давно экспериментирует. Вчера же утром проснулся с ощущением стального кольца, стянувшего мое сердце. Ну а сегодняшним утром меня ждало ощущение тяжелого холода в сердце. Через несколько недель я приезжаю в Москву и, если это не прекратится, последствия могут быть очень неприятными", - писал мужчина.

Первое упоминание о журналистке в блоге Бориса Гритца почти годичной давности — 28 октября 2016 года. "Отцепись от меня, наконец", - писал Гритц. В ходе следствия задержанного наверняка отправят на психиатрическую экспертизу. Также будут выяснять: откуда мужчина знал, где и когда сможет найти Татьяну Фельгенгауэр. Или это просто совпадение. Уголовное дело возбуждено по статье "Покушение на убийство".

Дмитрий Гусев, Андрей Талалай. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Журналист радиостанции "Эхо Москвы" Татьяна Фельгенгауэр
Журналист радиостанции "Эхо Москвы" Татьяна Фельгенгауэр
Задержанный
Задержанный
Задержание подозреваемого в нападении на Татьяну Фельгенгауэр
Задержание подозреваемого в нападении на Татьяну Фельгенгауэр
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение