Глава Каталонии срочно созвал правительство автономии

Теги:  В мире  испания  референдум  каталония

Председатель Женералитата Каталонии Карлес Пучдемон созвал в среду вечером экстренное совещание с участием членов кабинета и представителей парламентских фракций, чтобы в последний раз обсудить ответ Барселоны на решения Мадрида об ограничении каталонской автономии после референдума о независимости.

В эти минуты глава Каталонии Карлес Пучдемон проводит экстренное заседание правительства автономии, передает "ТВ Центр".

В Сети председатель Женералитата разместил фотографию в сопровождении недвусмысленного комментария: "Не будем терять время с теми, кто уже решил уничтожить самоуправление Каталонии. Идем дальше".

В тексте также присутствует хэштег "Каталонская Республика". Однако в пресс-службе регионального правительства отметили, что встреча носит неформальный характер и никаких заявлений по итогам не будет. Очевидно, что участники обсуждают ответ Барселоны на решения Мадрида об ограничении каталонской автономии после референдума о независимости.

21 октября глава правительства Испании Мариано Рахой заявил, что впервые намерен применить 155-ю статью конституции. Она лишит полномочий каталонское правительство. Сенат Испании должен одобрить предложенные правительством меры 27 октября.

В свою очередь, планировалось, что парламент Каталонии проведет в четверг заседание, на котором определит, каким будет окончательный ответ Барселоны на действия Мадрида.

Читайте также:

На манифестацию в Барселоне вышли 450 тысяч человек

Барселона ответила Мадриду "кастрюльным протестом"

Решение правительства Испании по Каталонии должен утвердить Сенат

Мадрид пригрозил Каталонии лишением статуса автономии

Король Испании рассказал о будущем Каталонии

Новости по теме Независимость Каталонии

Другие новости

В других СМИ