Семейная драма и рейдерский захват: что происходит с театром Джигарханяна

В Москве пришли обыски в театр Армена Джигарханяна. Как пояснили в пресс-службе столичного МВД, это связано с расследованием уголовного дела о краже паспорта у народного артиста СССР. Накануне в СМИ появились сообщения о возможном рейдерском захвате театра. Однако позже Джигарханян лично опроверг эту информацию. Шумиха вокруг его имени не утихает с момента, когда он объявил о намерении развестись с супругой. Из-за этого под угрозой оказалась и судьба самого театра.

Полицейские зашли в здание театра Армена Джигарханяна около полудня, передает "ТВ Центр". Цель вскоре пояснили в МВД – идет расследование уголовного дела по статье "Похищение или повреждение документов". Якобы пропал паспорт самого Армена Джигарханяна. Свою версию того, что происходит в театре, озвучила его пресс-секретарь Наталья Корнеева.

"Произошел рейдерский захват театра. Армянские группировка, которая захватила Армена Борисовича еще 9 октября, в руках которой он находится уже третью неделю, сегодня с "маски-шоу" налетели и изымают документы из бухгалтерии", - говорит пресс-секретарь театра, по телефону Наталия Корнеева.

10 октября 82-летний художественный руководитель был госпитализирован в одну из столичных клиник, и провёл там две недели. Сразу же сам Армен Джигарханян связал ухудшение своего состояния с грубым обращением супруги и директора театра в одном лице 38-летней Витолины Цымбалюк-Романовской. В ответ два дня назад та обратилась в суд с иском о клевете против мужа, а также заявила о готовности подать на развод и покинула должность. В четверг, когда полицейские пришли в театр, через своего представителя Цимбалюк-Романовская сделала еще одно заявление.

"Вчера было сфальсифицировано уголовное дело о краже якобы у Армена Борисовича паспорта, которым он благополучно пользовался последние 10 дней. Во всяком случае, на основании этого документа он вызывал к себе нотариуса, составлял договора и так далее. Тем не менее, он заявил, мне кажется, позавчера, что у него был украден, именно паспорт из помещения театра", - говорится в заявлении.

Прежняя администрация и действующая пресс-служба в один голос утверждают, что театр "громят и уничтожают". Но никаких явных признаков изменения в театральной жизни нет.

Репертуар Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна составлен и опубликован на октябрь и ноябрь. Никаких объявлений об отмене спектаклей нет. Более того открыты двери касс - именно там в течение дня и дежурит большая часть журналистов".

Внести ясность в происходящее мог бы сам художественный руководитель – есть все основания полагать, что сейчас он находится в здании театра на Ломоносовском проспекте. В середине дня около служебного входа появился человек, который представился другом народного артиста. От подробных комментариев сначала отказался, но спустя несколько часов заверил журналистов – все хорошо у мэтра, и сотрудников театра.

Впрочем, окончательно успокоить прессу может появление на публике самого Армена Борисовича. Слишком много заявлений было сделано, а вопросов меньше не стало.

Егор Киселёв, Елизавета Родина, Дмитрий Панов, Роман Лагунов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Вывеска на здании Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна
Вывеска на здании Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна
Армен Джигарханян
Армен Джигарханян
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение