Россия изучает доклад комиссии по расследованию химатак в Сирии

Россия изучает доклад экспертов ООН по расследованию химатак в Сирии. Об этом заявили в постпредстве нашей страны при Организации Объединенных Наций.

Россия изучает доклад комиссии по расследованию химических атак в Сирии. Отчёт был представлен Совбезу накануне и носит закрытый характер. Но отрывки из него сразу же появились в зарубежных СМИ. Что не осталось без внимания  дипломатов - в постпредстве выразили удивление тем, что выдержки из внутреннего документа ООН беззастенчиво цитируются западными информагентствами, передает "ТВ Центр".

Из сообщений следует, что ответственность за химическую атаку 4 апреля в Хан-Шейхуне комиссия возлагает на власти Сирии во главе с президентом Асадом. Деталей, на основании которых был сделан такой вывод, не приводится. Хотя еще на этапе подготовки доклада эксперты предупреждали, что на место инцидента в Идлиб они не выезжали, так как, по их словам, доступа туда у них не было.

Несмотря на это, представитель США буквально спустя полчаса, как выдержки начали появляться в СМИ, приветствовала этот доклад, заявив, что в нём  "содержится то, что США и так давно знали".

Читайте также:
Новости по теме
Применение химоружия в Сирии
Применение химоружия в Сирии
Заседание ООН
Заседание ООН
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение