В МИД отреагировали на новые санкции США

Теги:  Политика  сша  мид  санкции

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что в Москве негативно оценивают действия США по формированию новых санкционных списков в отношении нашей страны. По его словам, в Вашингтоне сохраняется "прежний, деструктивный разрушительный настрой".

Москва отмечает деструктивный настрой Вашингтона, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков. Так он отреагировал на действия США по формированию новых санкционных списков в отношении России, передает РИА Новости.

"Наша оценка происходящего – сугубо негативная. Мы исходим из противоположного приоритета – проблемы надо решать, а не множить их. К сожалению, в Вашингтоне сохраняется прежний, деструктивный разрушительный настрой", — подчеркнул он.

Также Рябков отметил, что российская сторона не видит признаков того, что все те, "кому наша самостоятельная последовательная твердая политика буквально поперек горла, что они готовы хоть на йоту изменить свое глубоко порочное и противоречащее нормам государственного общения поведение".

Ранее в пятницу стало известно, что Госдеп США предложил список организаций, в отношении которых возможны новые санкции. В него входят ФСБ, СВР, ГРУ. Кроме того, в списке 33 предприятия, концерна и организации, включая "Рособоронэкспорт", "Ижмаш", "Калашников", "Ростех", "МИГ", "Сухой", "Туполев". 

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ