Три станции закроют для строительства Кожуховской ветки метро

Теги:  Транспорт  ремонт  москва

Вниманию пассажиров столичного метро. Уже с субботы на неделю будут закрыты сразу три станции Таганско-Краснопресненской линии. Это "Котельники", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект". В это время наземный транспорт будет ходить по измененному графику, изменится и движение на ближайших дорогах.

Мимо такого объявления точно никто не проходит. Листовки из рук инспекторов МАДИ буквально расхватывают. Волнует горожан только одно: как же они будут  успевать на работу.

"В связи с этой ситуацией очень бы хотелось попросить автомобилистов быть крайне внимательными на дорогах, не нарушать правила дорожного движения и не парковать свои машины в неположенных для этого местах", - сообщила руководитель пресс-службы ГКУ "Администрации Московского парковочного пространства" Анна Пивоварова.

Инспекторы МАДИ и дорожного патруля ЦОДД оповещают пассажиров всю неделю. Им в помощь и стенды в метро и остановки общественного транспорта. Такие неудобства объяснимы.

С субботы и до следующей пятницы закроют участок Таганско-Краснопресненской линии метро. А именно станции "Жулебино", "Лермонтовский проспект" и "Котельники". Конечной до 3 ноября станет станция "Выхино".

Этим маршрутом ежедневно пользуются сотни тысяч горожан, а сам участок фиолетовой ветки довольно плотный по пассажиропотоку и соединяет между собой несколько станций пригородных электричек. Но проблем с транспортировкой такого количества людей точно  не возникнет. Специально пустят дополнительные бесплатные автобусы "М". Ходить они будут с интервалом меньше минуты. Продлят и наземный транспорт, на котором можно добрать из области в город. То же ожидает и пригородные электрички.  

"В связи с закрытием участка Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена пригородные электропоезда казанского направления проследуют железнодорожную станцию "Выхино" без остановок. Для жителей близлежащих районов центральная ППК готова обеспечить бесплатный проезд  от станций железной дороги "Панки", "Ухтомская", "Люберцы-1" и "Косино" до Казанского вокзала", - рассказал начальник департамента по связям с общественностью центральной пригородной пассажирской компании Иван Осташко.  

К дополнительному пассажиропотоку готовы. Даже проработали специальные билетные решения. Для сокращения очередей купить проездные можно будет в мобильных кассах. А информация обо всех изменения на портале transport.mos.ru. Ограничения возникли из-за строительства новой линии метро - Кожуховской. В эти дни под действующими тоннелями Таганско-Краснопресненской линии будут проведены  подземные работы на глубине всего 3,5 метров. Движение перекрыли для безопасности пассажиров. В свой привычный график работы столичная подземка войдет 4 ноября.

Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ