Как в Москве обновили парк "Кузьминки"

Теги:  Культура  актер  парк

Столичные парки продолжают обновляться. Появляются новые тротуары, лавочки, освещение, высаживаются газоны, кусты, декоративные деревья и цветники. Причем, сохраняется и исторические архитектурные объекты и структура любимых мест отдыха москвичей.

С ролью экскурсовода Сергей Безруков справляется отлично. Этот район для него вообще за последние годы стал родным. Рядом - Московский губернский театр, который он возглавляет. А в парке Кузьминки летом снимался в новом фильме по "Заповеднику" Довлатова. На одной из полян тогда воссоздали атмосферу пушкинского Михайловского.

"И здесь для нас просто все условия созданы, потому что здесь настолько красиво, это настоящая усадьба. Ну и оборудовано все для посетителей на высшем уровне - что меня поразило. Потому что, когда мы снимали в разных точках в этой усадьбе, я для себя открывал какие-то места. Я бывал здесь и раньше - и я этого не видел", - рассказал Безруков.

И первым делом ведёт к знаменитым парковым прудам. Летом, говорит, больше всего поразили пляжи с белым песком и шезлонгами. "И даже есть купальни. Ну и то, что абсолютно напоминает хорошую такую курортную атмосферу - я в этом неоднократно убеждался, я просто люблю здесь кататься на велосипеде", - отметил Безруков.

И не он один. И не только на велосипеде. Скейты, самокаты. А кто-то предпочитает модную скандинавскую ходьбу или бег. Кузьминский парк - вообще из спортивных. Здесь очень много вполне профессиональных спортплощадок. И очень ярких детских. На которых каждый день - просто аншлаг.

Да тут собственно и взрослые не скучают. Йога, английский, танцы, концерты и выставки. Парк действительно сильно изменился в последнее время. Осталось всё лучшее - очарование исторических павильонов и зданий, гладь прудов и волшебство аллей. Появились ухоженность, чистота и насыщенная жизнь.

И театр в Кузьминках теперь начинается не с вешалки, говорит Сергей Безруков, а с парка, и очень рекомендует зрителям перед спектаклем в него заглянуть.

Юлия Богоманшина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ