"Она — политическое животное": что думают о Клинтон в России и США

Теги:  В мире  сша  клинтон

Америка давно и успешно, приучает Европу к послушанию. Одна из самых активных дрессировщиц Хиллари Клинтон на этой неделе отмечает 70-летие. Отмечает громко и как уже водится, со скандалами.

У Хиллари Клинтон уже четыре дня плохое настроение, передает "ТВ Центр". И дело даже не в том, что ей пошёл восьмой десяток, а в том, что она получила отвратительный подарок. Специально не придумаешь, но накануне дня рождения к Хиллари Клинтон вернулся и больно по ней ударил бумеранг, брошенный в Дональда Трампа, под названием "русское досье".

Именно эта подборка сомнительных обвинений стала главным доказательством того, что Трамп выиграл президентские выборы благодаря России. И вот на этой неделе газета Washington Post опубликовала разгромную статью, в которой утверждается, что это расследование финансировали комитет Демократической партии и штаб Клинтон. В сумме потратили порядка 9 миллионов долларов. Именно столько стоит бывший британский разведчик Кристофер Стил, который и насочинял 35 страниц фейкового компромата. Но еще интереснее то, что госпожу Клинтон оказывается совершенно не смущало сотрудничество с иностранцем, хотя она постоянно обвиняла окружение Трампа в контактах с русскими, даже если они не были связаны с политикой.

"Я думаю, что очень грустно, что они сделали с этим поддельным досье. Они заплатили огромную сумму денег, а Хиллари Клинтон всегда отрицала это", - отреагировал Дональд Трамп.

Национальный комитет Республиканской партии предложил сторонникам Дональда Трампа подписать петицию с требованием к Хиллари Клинтон и комитету Демократической партии объяснить – действительно ли, всё что выяснили журналисты, правда. Клинтон пока ничего не комментирует. Впрочем, в своей новой книге "Что произошло" она всё же упоминает "досье Трампа", правда с упором на то, что это было независимое расследование.

"Его подготовил уважаемый бывший британский разведчик, собравший данные о скандальном и скабрезном компромате, которые имелся у русских на Трампа", - говорит в книге.

Теперь главное, чтобы британский разведчик Кристофер Стил не исчез бесследно, и не попал в так называемый "Список Клинтон". Словно в фильме ужасов Хиллари всю свою жизнь ходит вокруг  Белого дома по красной кровавой тропинке. С политической карьерой супругов Клинтон связывают уже восемьдесят трупов - это бывшие противники, любовницы, юристы, телохранители, агенты спецслужб, журналисты, наркодилеры, врачи, члены охраны.

"Я думаю, что такие люди, как Клинтоны, очень безжалостны. Это люди имеют очень большие деньги, они не знают закона. Они могут расправиться с кем угодно мгновенно, кто встанет у них на пути. Это включает в себя и загадочные смерти", - говорит сотрудник Института глобальной политики лондонского университета "Метрополитен" Джордж Самуэли.

Госпожу Клинтон даже сравнивают с Терминатором – она видит цель и не видит препятствий. А ложь, подтасовка фактов, голословные обвинения – это основное оружие в её политической карьере.

"Она действительно политическое животное. Она, если надо, вас обольстит, охмурит – вы будете в неё влюблены. А если надо, она на вас наступит, пройдет дальше", - заявляет политолог Николай Злобин.

Чего только стоит реакция Хиллари Клинтон в 2011 году, когда она узнала, что ливийского лидера Муаммара Каддафи, убили. Восторг госсекретаря США был неподдельный, более того, она даже не скрывала радости.

"Хиллари Клинтон – это американская западная операция в Ливии, Хилари Клинтон. Это военная операция Соединённых Штатов Америки в Сирии, где они поддержали так называемых повстанцев, а на самом деле террористов, чтобы свергнуть правительство Асада. Хилари Клинтон – это во многом операция по свержению Януковича на Украине. На ней несмываемым пятном смерть американского посла в Бенгази – это лично инкриминировалось Хилари Клинтон", - говорит депутат Вячеслав Никонов.

Даже непонятно для чего эта женщина пришла в политику. Какая у неё конечная цель? Клинтон сидит не только в кровавой луже, она еще и погрязла во лжи и в очень странных политических отношениях. 

В период её работы в качестве госсекретаря люди платили ей деньги – в её фонд, делали взносы. Но за это их допускали к уху Хиллари Клинтон. И есть предположения, что и более серьёзные услуги оказывались этим людям", - рассуждает американист Михаил Таратута.

За доступ к ушам Клинтон отвечала её помощница Хума Абедин – очень интересный персонаж. Хиллари называла её дочерью, журналисты приписывали им любовную связь. Но всё это ерунда по сравнению с тем, что творили эти женщины в политике.

"Хума Абедин – многолетняя помощница Хиллари Клинтон, она происходит из семьи, которая имеет давние и тесные связи с организацией "Братья-мусульмане". А также саудовским правительством, которое, кстати, организовало институт по делам мусульманских меньшинств. Во главе этого института был поставлен отец Абедин. Потом был организован журнал. Отец стал редактором, мать соредактором, и сама Абедин работала в редколлегии журнала. В этой редколлегии был очень серьезный саудовец Абдулла Омар Нассиф – он организовал "Рабит Траст". Это фонд, который незадолго до 11 сентября 2001 года открыто финансировал Бен Ладена и "Аль-Каиду". При этом Хума работала не только с ним, в то же время она работала и в Белом доме, потом как помощник Хиллари Клинтон, а потом стала и старшим советником сенатора Хиллари Клинтон", - рассказывает бывший оперативный сотрудник ЦРУ Клара Лопез.

И тут возникают вопросы: неужели Абедин оказалась в свите Клинтон не случайно, а специально, чтобы быть связующим звеном с "Аль-Каидой"? Или же Хума Абедин смогла пройти проверки американских служб безопасности только потому, что они, как и Клинтон, проявили беспечность?

"Большинство экспертов, с которым я говорил, с учетом различного рода фактов, имеющих отношение к Хуме, включая ее восхождение по карьерной лестнице, ее родину, ее семейное происхождение, различные ее связи, делают вывод о том, что она, вероятнее всего, является саудовской шпионкой", - говорит политический консультант Роджер Стоун.

Остаётся только понять – для кого и с какой целью она шпионила. Но понять никто и ничего не может. Все дела, которые расследовали ФБР, Конгресс, журналисты, заканчивались ничем. Вопросов вокруг делишек Клинтон масса, но нет ответов. А когда неудобные вопросы задают Клинтон напрямую, она симулирует конвульсии.

Их в пресс-службе Клинтон назвали шуткой. Мол, Хилари решила разрядить ситуацию. Но мимика показалась не смешной, а пугающей не только журналистам, но и врачам.

Вера Щирова, Владимир Хуртин, Екатерина Симанович. "В центре событий". 

Другие новости

В других СМИ