Набиуллина заверила Путина в стабильности банковской системы

Теги:  путин  центробанк  Экономика  набиуллина

Российская банковская система и финансовая система чувствуют себя стабильно. Об этом сообщила на встрече с Владимиром Путиным председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

Центральный банк предлагает создать в России единую государственную систему удалённой идентификации с тем, чтобы любой гражданин мог получить банковские услуги в любой точке страны. Об этом на встрече с Владимиром Путиным сказала глава Центробанка Эльвира Набиуллина, передает "ТВ Центр".

Она отметила, что в финансовой сфере быстро внедряются новые технологии. Банк России считает необходимым развивать их на базе единой национальной инфраструктуры, с тем, чтобы исключить, в частности, негативное влияние санкций. Собеседники обсудили также общее положение в отрасли.

"Банковская система и в целом финансовая система чувствуют себя стабильно. По основным показателям - прибыльности и устойчивости - вышли на уровень 2014 года, после 2015-16, достаточно сложных. Кредитование физических лиц показывает уже хорошие темпы роста и начинается рост кредитования нефинансовых организаций, реального сектора экономики. Банки накопили прибыль. Мы рассчитываем, и наши прогнозы показывают, что кредитование должно начать устойчиво расти", - сказала Набиуллина.

Другие новости

В других СМИ