Самолет МЧС прибыл на Шпицберген для поиска пропавшего вертолета

Теги:  В мире  мчс  вертолет  норвегия  поиск

Самолет Ил-76 МЧС России прибыл в на Шпицберген для оказания помощи в поисках российского вертолета Ми-8, упавшего в море в четверг. Доставленное российскими спасателями оборудование будет погружено на вспомогательное судно и доставлено в зону поисков.

Самолет Ил-76 МЧС России прибыл на Шпицберген для оказания помощи в поисках потерпевшего катастрофу российского вертолета Ми-8. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на местную полицию.

Самолет доставил 40 спасателей, в том числе 17 водолазов, два глубоководных роботизированных аппарата, компрессорное оборудование, моторные лодки, водолазное снаряжение. Привезенное МЧС оборудование будет погружено на вспомогательное судно, имеющееся в распоряжении у мэра Шпицбергена, и доставлено к месту проведения поисковых работ.

Российский вертолет, на борту которого было 8 человек - пятеро членов экипажа и трое сотрудников НИИ Росгидромета - потерпел крушение в четверг в нескольких километрах от Баренцбурга, куда направлялся из поселка Пирамида. Связь с экипажем пропала во время снегопада. Аварийный маяк по неизвестным причинам не сработал.

Другие новости

В других СМИ