В Москве состоялось вручение премий благотворительного фонда "Подари жизнь"

Теги:  Общество  благотворительность  премия  москва

В Москве вручили премии благотворительного фонда "Подари жизнь". Победителей выбирали из российских общественных организаций, которые помогают детям с онкологическими заболеваниями непосредственно в регионах.

Как рассказал "ТВ Центр", организаторы оценивали лучшие проекты в двух номинациях: "Спасение жизни" - она направлена на повышение доступности медпомощи, и "Качество жизни" – всё, что относится к реабилитации, психологической поддержке пациентов. Награды, в том числе денежные призы, получили благотворительные фонды из Санкт-Петербурга, Казани и Белгородской области. Организаторы надеются, что такая премия  будет способствовать профессиональному росту участников. 

"Очень важно иметь соучастников, такие базы по всей стране фондов, которые были бы самостоятельными, от нас независимыми. Чтобы вся благотворительность, которая есть в регионах, она была бы мотивированной именно на то, как придумать так, чтобы сделать помощь более эффективной, более быстрой, более качественной", - пояснила соучредитель фонда "Подари жизнь", актриса Чулпан Хаматова.

Премию фонд "Подари жизнь" вручал впервые. В планах сделать её ежегодной. 

Другие новости

В других СМИ