Алексей Смертин рассказал о своих впечатлениях от реконструкции стадиона "Динамо"

Теги:  Общество  футбол  москва  динамо  спорт

Ветеран ФК "Динамо" и его исполнительный директор Алексей Смертин провел экскурсию по Петровскому парку и реконструируемому стадиону "Динамо". Он рассказал о своих впечатлениях и ожиданиях, а также признался, о чем он больше всего сожалеет в связи с обновлением спортивной арены.

Виды захватывают дух – вся российская столица как на ладони. Для ветерана футбольного клуба "Динамо" Алексея Смертина этот район, по сути, родной. Петровский парк, легендарный стадион – места, где он провел лучшие годы своей жизни, рассказал "ТВ Центр". Жизнь этого района, считает Алексей, уже почти на протяжении века сосредоточена вокруг стадиона. Даже сейчас во время длительного периода строительства все здесь пропитано духом спорта, ожиданием того, каким будет новый комплекс и район вокруг него.

"Мы понимаем прекрасно, что сам футбольный матч длится 90 минут, а в остальное время болельщики и туристы со всего мира должны прочувствовать атмосферу города. И все эти изменения, эти идеальные тротуары и здания, фасады которых сейчас приобрели совсем другой окрас, это, конечно, замечательно. Это наша визитная карточка будет", - рассказал исполнительный директор ФК "Динамо" Алексей Смертин.

Сейчас здесь помимо стадиона строится жилой комплекс, благоустраивается парк. А в дополнение к старой станции метро "Динамо" вскоре откроется новая – "Петровский парк". Оттуда до стадиона будет рукой подать.

"Работы идут хорошо. Фактически вышли на финишную прямую. Технический поезд уже прошел. Сейчас идет обкатка путей. Считаем, что до конца года полноценно должны пассажиры по этой ветке уже поехать", - пояснил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

За обновлением родной арены профессиональный футболист Алексей Смертин пристально следит. Последний раз был здесь несколько месяцев назад. Говорит: за это время изменилось многое.

"Основное, чего не хватало – трибун, мест в сине-белых цветах и этого поля, по которому мы идем. Здесь был бетон. Ощущался весь масштаб стройки. Ощущалось предвкушение грандиозных событий. Но в полной мере ты это можешь почувствовать, только когда идешь по траве", - отметил Смертин.

Две арены под одной крышей на самом деле приподняты над землей. Внизу паркинг на 4 тысячи машин. Уникальное инженерное сооружение позволяет за несколько часов менять конфигурацию поля с футбольной на баскетбольную, или концертную. В баскетбольной конфигурации трибуны могут менять угол наклона, за пределами США эта опция представлена только здесь. Спортивные объекты спроектировал всемирно известный архитектор Дэвид Маник.

"Единственное, некое такое, признаться, сожаление, для меня лично, что я не смогу сюда выйти. Если только в качестве ветерана сыграть в каком-то товарищеском матче. С другой стороны я понимаю, что стадион на долгие годы, я убежден, что много будет здесь побед", - сказал Смертин.

В свое время стадион "Динамо" был крупнейшим спортивным объектом в столице. Судя по всему, и будущее его ждет не менее яркое. Спортивная жизнь и амбиции столицы впечатляют.

"Это началось с тех мероприятий, с тех событий глобальных, которые были привлечены в Россию. Это и Олимпиада, и чемпионат мира по футболу и, вообще, сейчас в тренде вести здоровый образ жизни", - отметил исполнительный директор ФК "Динамо".

В дни без соревнований и матчей это место тоже будет людным. Историческая прогулочная зона – парк физкультуры и спорта "Динамо" – занимает 8 гектаров. Территорию обустроят, появятся велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки, летний кинотеатр-лекторий. При этом планируют максимально сохранить дух  и ауру старого Петровского парка.

Кристина Одиноченко, Максим Сидоренко, Тимур Аскаров, "ТВ Центр" 

Другие новости

В других СМИ