Звезда "Игры престолов" научил москвичей здоровому образу жизни

Теги:  Общество  фестиваль  москва  спорт

На ВДНХ в пятый раз проходит Международный фестиваль здорового образа жизни. 75-й павильон превратился в огромный спортзал. Получилось весело и мотивирующе. Соревнования в шутку и всерьёз. Люди, поднимающие штанги с запредельным весом, исцеляющие тренажёры и звезда сериала "Игра Престолов" в качестве гуру.

Ответить на вопрос, кто такие ЗОЖ, вряд ли сможет человек, который мало времени проводит в интернете. Между тем именно там появилась эта аббревиатура - здоровый образ жизни. И его поклонники собрались здесь, в 75-м павильоне ВДНХ, рассказал "ТВ Центр". Их глаза блестят,  на лицах улыбки. А ведь здесь не клубная вечеринка, хоть из всех углов и звучит громкий бит. Атмосфера шоу наполнена энергией спорта.

"Полтора часа, как открылась выставка, а вы уже видите полные коридоры. Я думаю, только за сегодня порядка 50 тысяч здесь пройдет", - рассказал президент Всемирной федерации пауэрлифтинга Кирилл Сарычев.

Под куполом выставочного павильона – почти цирковая акробатика. Без страховки, прямо над головами зрителей. Девушки фотографируются с рельефными атлетами. Те, поигрывая мышцами, показывают результат тренировок, и пробуют свои силы в импровизированных конкурсах. Показав свою силу, они готовы делиться адреналином, а заодно и своим видением, что же такое ЗОЖ.

Фестиваль объединил и любителей, и профи. Массивная конструкция на сцене – ключевой снаряд официальных соревнований по пауэрлифтингу. Если по старинке – силовое троеборье. Финал чемпионата мира. Выяснить, кто сильнее, в Москву приехали представители из тридцать одной страны. Жим штанги. Её вес – несколько сотен килограммов. На подстраховке сразу пять человек.

А вот и  хедлайнер фестиваля. Такого видно издалека и трудно не узнать. Многократный призер соревнований за звание "Самый сильный человек планеты", но  абсолютному большинству, особенно поклонникам сериала "Игра престолов", он известен как человек-гора. В Москве знаменитый атлет и актер Хафтор Бьёрнссон.

Ранний подъем, правильное питание и много тренировок в течение дня. Конечно, актер не курит. Из алкоголя – лишь несколько бокалов красного вина в год. Правда вот с водкой, признается, у него особые отношения.

"Выпиваешь несколько стопок – цок, цок, цок – и спишь, как ребенок. Помогает уснуть", - рассказал актер.

Бьернссон, шутя, уточнил – водку он конечно лишь пробовал. По необходимости. Как владелец небольшого завода по ее производству. Реальный образ жизни актера, все же, достоин примера.

"Если ты хочешь, то будешь здоровым. Главное хотеть! Будьте активными, гуляйте, питайтесь правильно, пейте воду. Ведите здоровый образ жизни. Я всю жизнь был спортсменом. В первую очередь, конечно, я атлет, потом уже актер. Мне нравится и то, и другое. Но для того, чтобы стать лучшим, вам нужно посвятить себя этому полностью, на 100 процентов", - рассказал Бьернссон.

Конечно, такому обхвату бицепсов можно позавидовать, но, как говорят, и русский мужик не лыком шит. В простом по конструкции тренажере лишь деревянная рама, да несколько канатов. Образ жизни древних славян – укреплять тело и исправлять дух. От того ударение в названии именно на втором слоге – "Правило".

"Не секрет, что сила в человеке не в мышцах, а в жилах и сухожилиях.  Тренажер "Правило" достигает такого эффекта, что человек переносит нагрузку на сухожилия", - рассказал руководитель мастерской Алексей Владимиров.

Растянутый на высоте двух метров неподготовленный человек способен выдержать всего пару минут. Упав без сил, признался – надо было покрепче держать ухваты. Между тем русское "Правило" – агрегат универсальный. Постоянные тренировки позволяют выполнять сложнейшие трюки.

Они решили жить энергично и активно, их настоящий лозунг – "Посмотри на меня и стань таким же, если захочешь". 

Андрей Сидоренко, Тимур Аскаров, Максим Сидоренко, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ