Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на лечение Егора Михайлюка

Теги:  помощь  Благотворительность  медицина

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на лечение 15-летнего Егора Михайлюка. У подростка из Ставропольского края - апластическая анемия. Единственный шанс на спасение - трансплантация костного мозга. Уже нашёлся донор. Сама операция дорогостоящая, у родителей Егора таких денег нет, но помочь может каждый.

Родителям Егор и вида не показывает как ему тяжело. Всё-таки старший ребенок в семье. Серьёзное заболевание выдает лишь бледный цвет лица и гематомы по всему телу, а еще постоянная усталость. Нет сил даже на разговоры с родными. Теперь ему все больше нравятся игры, где можно помолчать. 15-летний подросток ведет себя как настоящий мужчина: никому не жалуется и ничего не просит.

Вот только здоровья пока не хватает. Ведь в этой жизни у него так много обязанностей: мамин помощник, надежда отца, старший брат, а еще спасатель бездомных животных. Одних только котов в его доме трое.

"Зовут Мурзик, Вася и Снежок. Все они приблудились, либо их выкинули, либо просто пришли откуда", - говорит Егор.

К братьям меньшим привязанность у Егора особая. Уверен - за 2 года, что не был дома, они соскучились по нему не меньше родных. Мечтает, что  когда-нибудь станет  ветеринаром. Но пока лечиться приходиться самому.

"Он очень подвижный был. Играл в футбол, велосипеды и начали замечать, что почему-то раны кровоточат, и не останавливается кровь. Просили не ковырять. А в итоге синяки какие-то непонятные, ну думали, мальчишка, активное время - дерётся, пытались выяснить", - говорит мама Ирина Михайлюк.

Как выяснилось, к детским играм эти страшные симптомы никакого отношения не имели. Анализы дали критические показатели. Егору почти сразу диагностировали апластическую анемию сверхтяжелой формы. Его костный мозг просто не производит достаточное количество всех видов клеток крови. Их практически  нет в организме. Единственное спасение - почти ежедневные переливания. При этом сами ростки кровотворения живы, поэтому долгое время врачи надеялись добиться от организма ответа при помощи лекарств.

"Он, к сожалению, не ответил на ту терапию - иммуносупрессивную, которую мы ему провели. Сейчас единственным методом лечения для него является трансплантация костного мозга", - объясняет гематолог  дневного стационара Центра детской гематологии им. Димы Рогачёва Николай Ершов.

Донор для Егора уже нашёлся. От надежды на выздоровление отделяет всего один шаг, на который потребуется немало денег. Для поведения такой операции необходим 1 миллион 730 тысяч рублей. У рядовой семьи из Ставропольского края просто нет таких денег. Но помочь Егору может каждый.

Для этого нужно совсем немного: отправить любую сумму цифрами в тексте SMS на номер 6162.

Пересадка  костного мозга назначена на вторую неделю ноября и если удастся собрать на нее деньги, то своё 16-летие в этом году Егор встретит дома.

Елена Сахно, Александр Терентьев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ