Американские прокуроры назвали Тимошенко экс-президентом Украины

Теги:  В мире  сша  тимошенко  украина

В понедельник бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт был обвинен в лоббистской деятельности в интересах Украины в 2006-2015 годах. При этом лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, которая фигурирует в обвинительном заключении, указана как бывший президент Украины.

В обвинительном заключении в отношении главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта Юлия Тимошенко значится как экс-глава Украины.

Как говорится на 16 странице документа, "Yulia Tymoshenko had served as Ukraine President prior to Yanukovych"  ("Тимошенко была президентом Украины до Януковича").

Согласно документу, Манафорт и его партнер Рик Гейтс получили десятки миллионов долларов от лоббистской работы в пользу Украины в 2006-2015 годах, отмывали полученные средства, а также нарушили закон о регистрации иностранных агентов.

Манафорта лично обвиняют в отмывании 18 миллионов долларов. Согласно обвинительному заключению вместе с Гейтсом они отмывали деньги через десятки американских и иностранных корпораций, компаний и счетов.  Всего через офшорные счета прошло до 75 миллионов долларов. Свою деятельность они вели по указанию Виктора Януковича и касались санкций против Украины, выборов и уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко.

Другие новости

В других СМИ