В Голливуде сомневаются в искренности извинений Кевина Спейси

Теги:  В мире  сша  актер  сми

Очередной скандал в Голливуде, связанный с сексуальными домогательствами. На этот раз обвинили дважды "оскароносного" Кевина Спейси. Его коллега Энтони Рэпп, известный зрителям по сериалу "Звездный Путь", заявил, что знаменитость пытался склонить его к близости, когда он был ещё подростком. После публикации статьи Спейси в соцсетях извинился за своё поведение 30-летней давности, и тут же сделал шокирующее признание.

"Фабрику грез" вновь лихорадит. Наскучили требовательному американскому зрителю эффектные блокбастеры и дорогие эпопеи, подавай чего погорячее. На фоне громких сексуальных скандалов сенсационное признание сделал 46-летний актер Энтони Рэпп.

Не все же слабому полу страдать от нападок похотливых продюсеров, фотографов и режиссеров. Бывало и с ним. Давно, правда, почти 30 лет назад. На заре актерской карьеры, в 14 лет, пришел на вечеринку к 25-летнему Кевину Спейси, они вместе играли на Бродвее. Это уже потом были "Красота по-американски", "Жизнь Дэвида Гейла", "Подозрительные лица", "Семь" и знаменитый "Карточный домик", а тогда в 80-х кино могло получиться совсем другим.

"Он пытался соблазнить меня. Я не знаю, верно ли истолковал его язык, но он пытался вступить со мной в сексуальный контакт. Я смог отскочить от него и закрыться в ванной", - рассказал Энтони Рэпп.  

Ответ был молниеносным. Дважды оскароносный актер, режиссер, 58-летний любимец публики и женщин, до этого лишь отшучивался по поводу своей сексуальной ориентации, а теперь возьми и заяви: "Может, и было, но, честно не помнит". Рэппу принес свои искренние извинения, а поклонников шокировал чистосердечным признанием.

"Мои самые близкие люди знают, что у меня были отношения как с мужчинами, так и с женщинами. На протяжении всей моей жизни я любил мужчин и вступал с ними в романтические отношения, и сейчас я решил жить как гей", - сказал Кейси.

Домохозяйки плачут: неужели у них там на голливудских холмах настоящих мужчин не осталось? Имеются, заявляют юристы - Харви Вайнштейн, Джеймс Тобэк, Терри Ричардсон - главные фигуранты историй о сексуальных домогательствах. Среди потерпевших  Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, десятки случайных статисток и сотни женщин из массовки. Мейнстрим - не иначе. Голливуд негодует. Кто и с кем спит, дело личное, но вот педофилии в звездных рядах не потерпят. Коллеги один за другим подчеркивают: признание Спейси не снимает с него ответственности.

В ближайшие дни многие СМИ, скорее всего, выйдут с заголовками "Спейси признался, что он гей". Это хорошо спланированный шаг от Спейси и его PR-команды, которая долгие годы обрабатывала слухи о его гомосексуальности. Этот шаг, очевидно, выбран, чтобы затмить все обвинения, прозвучавшие от Энтони Рэппа.

И стоит признать, пока получилось. Энтони Рэппу все же досталась своя минута славы. Кто бы вспомнил этого паренька из популярного сериала конца нулевых, а теперь многочисленные ток-шоу и интервью, такой вот тернистый путь к успеху.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ