Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве

Теги:  дождь  снег  Погода

Погода в столичном регионе во вторник значительно ухудшится. В Москве и области ожидаются дождь, мокрый снег и гололедица. Температура не поднимется выше пяти градусов.

Сразу несколько регионов России переживают влияние мощных циклонов. Этой ночью удар стихии пришелся на Камчатку, передает "ТВ Центр". В столице края и Елизовском районе уже выпало более половины месячной нормы осадков. Из-за ураганного ветра произошло отключение электричества в двух поселках, где проживают несколько тысяч человек. Социальные объекты сейчас подключены к резервным источникам питания. Ремонтные бригады ликвидируют аварии на ЛЭП.

Последствия непогоды устраняют в Калининградской области. Из-за сильных дождей  под воду ушли десятки улиц в областном центре, подтоплены  жилые дома и городская больница. На грани остановки находилась ТЭЦ - почти сутки там откачивали  воду из подвалов с оборудованием. Коммунальщикам приходится справляться не только с потопом, но и с разрушениями. Поваленные деревья, оборванные линии электропередачи нарушили работу общественного транспорта. Аэропорт Храброво работает по фактической погоде.

Штормовое  предупреждение объявлено и на юге России. Ливни, шквалистый ветер, град, подъем уровня воды в реках прогнозируют на Кубани. Улицы Сочи и Анапы уже залиты водой, не исключена опасность и схода селей.

Другие новости

В других СМИ