Осмаев и его жена отказались от охраны после предыдущего покушения

Теги:  убийство  покушение  Происшествие

Обвиняемый в подготовке покушения на Владимира Путина Адам Осмаев и его жена Амина Окуева отказались от охраны после нападения в июне. Накануне автомобиль, в котором находилась семейная пара, был обстрелян под Киевом. Осмаев получил ранение, его жена погибла.

Недалеко от Киева накануне вечером совершено покушение на двух участников силовой операции в Донбассе. В результате нападения Адам Осмаев был ранен, а его жена Амина Окуева убита, передает "ТВ Центр".

Как сообщают в МВД Украины, автомобиль, в котором находились Осмаев и Окуева, был обстрелян на железнодорожном переезде у поселка Глеваха. Для розыска преступников введен план "Перехват".

Это нападение на семейную пару стало уже вторым за последние полгода. Первого июня киллер попытался убить Осмаева в Киеве, но только ранил его. Позже злоумышленник был ликвидирован ответным огнем, который открыла жена Осмаева из боевого оружия. После этого инцидента они почему-то отказались от личной охраны.

Ранее Амина Окуева работала помощницей депутата от Радикальной партии Игоря Мосейчука, на которого неделю назад тоже было совершено покушение.

Другие новости

В других СМИ